Großartige Genuss-Skitouren im Nationalpark Hohe Tauern in Kärnten

Beschreibung

  • Hohe Tauern, Mölltal
  • Genussvolle Skitouren im Reich des Großglockners
  • Einfahren im Skigebiet von Heiligenblut
  • Lange Tiefschneeabfahrt vom Brennkogel
  • Moderate Aufstiege zwischen 200 und 1100 Höhenmetern
  • Individuelles Drei-Sterne-Hotel in Großkirchheim-Döllach
ab € 920,- pro Person

Programm

1. Tag: Begrüßung um 18 Uhr im Hotel Döllacher Dorfwirtshaus in Großkirchheim-Döllach im Mölltal. 
Abendessen und Programmbesprechung.


2. Tag: Einfahren im Ski- und Variantenbereich von Heiligenblut. 
Am heutigen Tag werden Sie skifahrerisch auf die nächsten Tage vorbereitet. In dem weitläufigen Skigebiet von Heiligenblut, das bis auf 2900 Meter hinaufführt, bieten sich beste skifahrerische Möglichkeiten. Die Fahrzeit von Döllach nach Heiligenblut beträgt knapp 10 Minuten.


3. Tag: Hilmersberg, 2670 m. 
Er thront hoch über dem Zirknitztal. Fahrt mit dem Taxi über Mörtschach zum Sadnighaus, 1876 m, im Astental. Aufstieg über die Astner Böden auf den Aussichtsgipfel. Hm ↑↓ 800 Gz 3,5 h
 
4. Tag: Tauernkopf, 2626 m, Roßschartenkopf, 2664 m. 
Zwei Skigipfel mit bequemen Aufstieg und langer Abfahrt. Auffahrt von Heiligenblut mit der Bergbahn auf das Schareck, 2593 m. Die beiden Gipfel werden in sanftem Auf- und Ab bestiegen. Die Abfahrt nach Heiligenblut ist Extraklasse. Hm ↑ 300 ↓ 1500 Gz 2–3 h


5. Tag: Eckkopf 2870 m. 
Fahrt ins Große Zirknitztal, 1700 m, in dem man sich noch heute auf "Goldsuche" begeben kann. In sanftem Tourengelände bis zum "Wintergipfel", 2730 m. Bei guten Bedingungen steigen wir über Blockgelände bis ganz nach oben; perfekte Abfahrt. Hm ↑↓ 1170 Gz 4,5 h


6. Tag: Brennkogel, 3018 m. 
Nochmals Seilbahn-Auffahrt zum Schareck, 2593 m. Kurze, steile Abfahrt zu den Bretterböden, 2450 m, und durch die Knappenstube zum Gipfel. Die längste Skiabfahrt der Woche endet wieder in Heiligenblut. Hm ↑ 800 ↓ 1700 Gz 5 h


7. Tag: Heimreise nach dem Frühstück.

 

Wichtiger Hinweis:
Änderungen oder Abweichungen vom ausgeschriebenen Programmablauf während der Reise sind aufgrund des Charakters unserer Reisen jederzeit möglich. Insbesondere Veränderungen der lokalen Verhältnisse und witterungsbedingte Einflüsse führen dazu, dass der angegebene Reiseverlauf nicht garantiert werden kann. Die obige Ausschreibung stellt insofern auch nur den geplanten Reiseverlauf dar, ohne den genauen Ablauf im Detail zu garantieren.

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • 6 Nächte im Doppelzimmer, Dusche/WC
  • 6 x Halbpension, Tourentee
  • Leihausrüstung: LVS-Gerät, Schaufel, Sonde
  • Staatlich geprüfter Berg- und Skiführer

Bei uns außerdem enthalten

    • Umfangreiches Versicherungspaket:
      Reisekranken-Versicherung inkl. Such-, Rettungs- und Bergungskosten, Assistance-Leistungen sowie Reisehaftpflicht-Versicherung

     

    Teilnehmerzahl:

    5–10 Personen

    Zusatzkosten:

    Tagesskipass ca € 43,-, 2 x Auffahrt zum Schareck, ca. € 30,-,

    Taxitransfers ca. € 80,-/Woche

    Unterbringung

    Das Döllacher Dorfwirtshaus zählt zu den ältesten Wirtshäusern in Kärnten und wurde vor ca. 500 Jahren erbaut. Das Drei-Sterne-Haus wurde von Grund auf renoviert und bietet eine heimelige und urige Atmosphäre. Ausstattung: Gemütliche, individuell eingerichtete Zimmer mit Dusche/WC, Sat-TV. Die Verpflegung ist reichhaltig und regional: großes Frühstücksbuffet, Vier-Gang-Abendessen (2 Wahlmenüs). 

    Anforderungen

    Voraussetzungen

    Erste Skitouren-Erfahrung. Sie fahren kontrolliert Kurven im Gelände, auf allen Pisten in paralleler Skistellung. Gute Kondition.

    Aufstieg

    Technik:
    ^^°°°
    Kondition:
    ^^°°°

    Abfahrt

    Technik:
    ^^°°°
    Kondition:
    °°°°°

    Details

    BuchungscodeSESHDOEL
    DAV-Mitglieder-Bonus:30,- [1x pro Kalenderjahr] oder Ihr freiwilliger Umweltbeitrag € 30,-.
    Anreiseart eigene Anreise

    Parkplätze kostenfrei am Hotel
    Bahnhof: Mallnitz-Obervellach.
    Taxifahrt nach Großkirchheim ist möglich mit örtlichen Taxiunternehmen. Die Kosten betragen € 80,- 1-2 Personen / Fahrt.

    Zimmeraufpreis

    Einzelzimmer: € 90,– pro Woche

    Termine So 02.02.2020 bis Sa 08.02.2020
    ab 920,- €

    So 16.02.2020 bis Sa 22.02.2020
    ab 920,- €

    So 08.03.2020 bis Sa 14.03.2020
    ab 930,- €

    So 15.03.2020 bis Sa 21.03.2020
    ab 930,- €

    So 29.03.2020 bis Sa 04.04.2020
    ab 930,- €

    Haben Sie Fragen zu dieser Reise?

    Svenja Rothert

    Gerne helfe ich Ihnen weiter.

    Svenja Rothert
    Telefon: 089 - 642 40 120Telefon: 089 - 642 40 120
    E-Mail sendenE-Mail: rothert@dav-summit-club.de

    Kommentare: Das sagen Mitreisende

    • Zum Reisetermin vom 03.02.19 bis 09.02.19 sagte Kat .:

      „Mölltal sehr zu empfehlen für Skitouren. Genuss Plus gar nicht anspruchsvoll. Hotel sehr Komfortabel, essen Ok.“

    • Zum Reisetermin vom 11.02.18 bis 17.02.18 sagte Horst M.:

      „Es war eine stimmige runde Sache: Genusstouren und Abendessen machten dem Ausschreibungstitel Ehre“

    • Zum Reisetermin vom 02.01.18 bis 07.01.18 sagte Klaus G.:

      „Aufgrund der prekären Wetter/Lawinensituation eine gelungene Veranstaltung. Unser Bergführer holte das Optimale heraus.“

    • Zum Reisetermin vom 02.01.18 bis 07.01.18 sagte Peter H.:

      Die Touren Woche hat mit Genuss genau gehalten was ich erwartet habe

      Super netter, kompetenter und informierter Bergführer. Robert Uschnig kann voll umfänglich weiter empfohlen werden

    • Zum Reisetermin vom 26.03.17 bis 01.04.17 sagte Andreas R.:

      „gelungene Tourenwoche mit schönen Abfahrten auf Firn.“

    • Zum Reisetermin vom 26.03.17 bis 01.04.17 sagte Dorothea Z.:

      Es war eine Traum Woche. Wir hatten Glück mit dem Wetter (5 Tage Sonnenschein). Trotz schlechter Schneeverhältnisse hat Karl es geschafft, perfekte Touren mit super Firn zusammenzustellen. Außerdem hat er gute Tips gegeben, wie man besser voran kommt, worauf man im Gelände achten muss und ein gutes Tempo gehalten, bei dem man angenehm mitlaufen konnte und oben noch Reserve für die echte Gipfelbesteigung hatte.

      Die Unterkunft war toll, super nett Wirtsleute und wir wurden jeden Tag mit einem sehr leckeren 4-Gänge Menü verwöhnt. Insgesamt eine runde Sache.

    • Zum Reisetermin vom 26.03.17 bis 01.04.17 sagte Georg P.:

      Lieber Summit Club,

      nachdem meine eigentlich geplante Skitour aufgrund mangelnder Teilnehmerzahl nicht statt finden konnte, bin ich "Gott sei Dank" in Rücksprache mit Fr.Laura Schmidt mit in die Hohen Tauern gegangen. Es war von Anfang an exakt das Passende für mich. Bergführer Karl Wieser war ideal, die Touren trotz erheblichen Schneemangel super ausgewählt. Ergänzend die Verpflegung und Unterkunft im Döllacher Wirtshaus perfekt.

      Fazit: Freue mich schon auf die kommende Saison, dann werd ich wieder mit Euch mitkommen. Danke und gute Zeit

    • Zum Reisetermin vom 12.02.17 bis 18.02.17 sagte Norbert D.:

      „Sehr gut organisierte Reise in einem tollen Gebiet.“