Programm
Das sagen Mitreisende

Genuss-Skitouren zwischen Ofenpass und Vinschgau

im Val Müstair mit Blick zum Ortler

Höhepunkte

  • Val Müstair, Valchava
  • Valchava – ruhiger Ort in zentraler Lage
  • Skitouren in einmaliger Naturlandschaft
  • Skitouren-Klassiker am Ofenpass: Piz Daint, 2968 m
  • Traditionsreiches Drei-Sterne-Superior-Hotel Central
ab € 1230 pro Person

Programm

Imposant schiebt sich das Val Müstair oder Münstertal in den Oberen Vinschgau. Daher ist die Anreise über den Reschenpass mit seinen großartigen Blicken auf das Ortlermassiv zu empfehlen. Die farbenprächtige Fassade des Drei-Sterne-Superior-Hotels Central in Valchava ist unverkennbar. Neben kulinarischen Köstlichkeiten erwarten Sie freundliches Ambiente und bester Service in heimeligen Zimmern mit viel Holz. Skitourengipfel knapp unter der Dreitausender-Grenze, wie Munt Buffalora, 2627 m, oder Tellakopf, 2527 m, stehen auf dem Programm. Nur bei der Besteigung des Piz Daint, 2968 m, sind im Aufstieg 1000 Höhenmeter zu bewältigen.

Erläuterungen: Gz 5 h Die Gehzeit ohne Pausen beträgt fünf Stunden.
Hm ↑100 ↓200 Höhenmeter im Aufstieg bzw. in der Abfahrt.

1. Tag: Begrüßung um 18 Uhr im Hotel Central in Valchava, 1440 m, im Val Müstair

Abendessen und Programmbesprechung.

Verpflegung: -/-/A

2. Tag: Munt Buffalora, 2627 m

Aussichtsreiche Fahrt über den Ofenpass, 2149 m. Die Skitour beginnt auf 1968 Meter. Zuerst Einweisung und Wiederholung der LVS-Suche. Anschließend steigen Sie im flacheren Gelände bis auf den breiten Rücken der Alp Buffalora. Nun steiler hinauf zum Nordgipfel.

Hm ↑ ca. 660 Hm ↓ ca. 600 Gz ca. 3 h
Verpflegung: F/-/A

3. Tag: Piz Muntet, 2763 m

Kurze Fahrt zum Ausgangsort Lü, 1920 m. Schöner Gipfel zwischen Sassalba und Piz Terza. Genussvolle Skiabfahrt über die Südhänge.

Hm ↑↓ ca. 850 Gz ca. 3,5 h
Verpflegung: F/-/A

4. Tag: Tellakopf, 2527 m

Kurzer Abstecher in den Oberen Vinschgau nach Taufers in Italien. Am Egghof, 1723 m, beginnt der Aufstieg über sanfte Almhänge zum Tellajoch, 2538 m, und über einen gut begehbaren Grat zum Gipfel.

Hm ↑↓ ca. 800 Gz ca. 4,5 h
Verpflegung: F/-/A

5. Tag: Piz Daint, 2968 m

Buffalora am Ofenpass, 1968 m, ist nochmals der Ausgangspunkt für die Besteigung der markanten Gipfelpyramide. Aus den prachtvollen  Abfahrtsmöglichkeiten wählt Ihr Bergführer die optimale Linie.

Hm ↑↓ ca. 1000 Gz ca. 4,5 h
Verpflegung: F/-/A
Technik: ^^°°°
Kondition: ^^^°°


6. Tag: Heimreise nach dem Frühstück

Verpflegung: F/-/-

Wichtiger Hinweis:
Änderungen oder Abweichungen vom ausgeschriebenen Programmablauf während der Reise sind aufgrund des Charakters unserer Reisen jederzeit möglich. Insbesondere Veränderungen der lokalen Verhältnisse und witterungsbedingte Einflüsse führen dazu, dass der angegebene Reiseverlauf nicht garantiert werden kann. Die obige Ausschreibung stellt insofern auch nur den geplanten Reiseverlauf dar, ohne den genauen Ablauf im Detail zu garantieren.

Unterkunftsänderungen vorbehalten!

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • 5 Nächte im Doppelzimmer, Dusche/WC
  • 5 x Halbpension, Tourentee
  • Leihausrüstung: LVS-Gerät, Schaufel, Sonde
  • Staatlich geprüfter Berg- und Skiführer

Bei uns außerdem enthalten

  • Umfangreiches Versicherungspaket:
    Reisekranken-Versicherung inkl. Such-, Rettungs- und Bergungskosten, Assistance-Leistungen sowie Reisehaftpflicht-Versicherung

Teilnehmerzahl

5 – 10 Personen

Wichtiger Coronahinweis

Der DAV Summit Club und die Leistungsträger erbringen ihre Leistungen stets unter Einhaltung und nach Maßgabe der zum Aufenthaltszeitpunkt vor Ort geltenden behördlichen Vorgaben und Auflagen. Aus diesem Grund kann es zu Corona bedingten angemessenen Nutzungsregelungen oder –beschränkungen bei der Inanspruchnahme der Leistungen kommen. Bitte beachten Sie die behördlichen Vorgaben für die von Ihnen besuchte Destination Schweiz und die Ausführungen des Auswärtigen Amtes Berlin.

Zusatzkosten

Kurze Transfers wahlweise in Fahrgemeinschaften oder per Taxitransfer (Öffentlicher Verkehr ist durch Gästekarte von Zernez bis Val Müstair inklusive)

Unterbringung

Das Hotel Central, ein Drei-Sterne-Superior-Haus in Valchava im Val Müstair, verwöhnt mit besonders freundlichem Service. Die farbenprächtige Fassade wurde von einheimischen Künstlern gestaltet. Ausstattung: geräumige Zimmer mit Dusche oder Bad, WC, Haarfön und Flachbild-TV. Schlemmer-Frühstücksbuffet und ausgezeichnetes Abendessen. Wellness: Bio-Sauna, finnische Sauna. Massagen und Vitalbäder gegen Aufpreis. 

Anforderungen

Erste Skitouren-Erfahrung. Sie fahren kontrolliert Kurven im Gelände, auf allen Pisten in paralleler Skistellung. Gute Kondition für bis zu 1000 Höhenmeter erforderlich.

Technik:
^^°°°
Kondition:
^^°°°

Details

BuchungscodeSESHCEN
DAV-Mitglieder-Bonus:30,- [1x pro Kalenderjahr] oder Ihr freiwilliger Umweltbeitrag € 30,-.
Anreiseart

Kostenfreie Parkplätze am Hotel

Bahnhof: Mals im Vinschgau (Italien) oder Zernet in der Schweiz, Bus nach Valchava (Haltestelle: Valchava-Posta)

Zimmeraufpreis

Einzelzimmer: € 130,– Aufpreis für den Reisezeitraum

Termine So 29.01.2023 bis Fr 03.02.2023
ab 1.230,- €

So 19.03.2023 bis Fr 24.03.2023
ab 1.230,- €

Di 04.04.2023 bis So 09.04.2023
ab 1.230,- €